фоновое изображение шапки
фильмы онлайн
Джон Кехо
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Фильмы в хорошем качестве онлайн » Документальный » Смотреть онлайн Приговор.Таблетка от жадности (2011)

Смотреть онлайн Приговор.Таблетка от жадности (2011)

  автор: admin | | Просмотров: 943
Смотреть онлайн Приговор.Таблетка от жадности (2011)

В основу сценария фильма положены материалы судебного процесса над бывшими руководителями Федерального Фонда обязательного медицинского страхования.
В новейшей истории дело о коррупции в ФОМС не имеет аналогов. По данным следствия, в 2005-2006 годах руководство Фонда получило в виде взяток с фармацевтических компаний и региональных фондов медицинского страхования 27 миллионов рублей!

В августе 2009 года в Мосгорсуде на скамье подсудимых оказалось 11 человек - практически вся верхушка крупного федерального ведомства: директор ФФОМС Андрей Таранов, его заместители Юрий Яковлев, Наталья Климова, Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев, а также начальник финансово-экономического управления фонда Нина Фролова и начальник контрольно-ревизионного управления Татьяна Маркова. Следствие шло два года, материалы дела занимают 150 томов.
Из многочисленных материалов, собранных по делу, ясно, что ключевую роль в создании сложной коррупционной схемы играл не Таранов, а заместитель директора фонда Наталья Климова, генерал-майор ФСБ в отставке, — в отличие от опытного функционера она не боялась заниматься "деликатными вопросами". К моменту ареста Климовой было 62 года. Свидетели на суде описывали ее как энергичную, волевую и властную женщину: "любит поесть и выпить, пожаловаться, как все надоело, как хочется уйти, — чтобы непременно уговаривали остаться". Примечателен стиль общения с коллегами: "мужчины целуют ей ручки и периодически становятся на колени, женщин-подчиненных зовет "Нинка" (начальник финансового отдела ФФОМС Нина Фролова), "Галька" (главный бухгалтер Галина Быкова) и "Танька" (начальник КРУ Татьяна Маркова), а всех вместе — "девки". Наталья Климова была уверена в своей неуязвимости. Взятки она брала везде и всюду — у себя в кабинете, на улице, в кафе, ресторане. Деньги лежали у нее по всему кабинету: в шкафу, в столе и за диваном, и даже в морозильной камере холодильника.
12 августа 2009 года Мосгорсуд приговорил Наталью Климову к девяти годам лишения свободы и штрафу 1 миллион рублей. Остальные фигуранты этого дела получили сроки от 7 до полутора лет колонии.
В фильме использованы эксклюзивные аудио- и видеозаписи — материалы прослушек сотрудников ФСБ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 

Другие новости по теме:

загрузка...


    » Документальный
 (голосов: 0)
Теги:  

ВАШИ КОММЕНТАРИЯ К ФИЛЬМУ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересное

 

Copyright © 2016 KinoVitamin.ruФильмы и сериалы смотреть онлайн

/