фоновое изображение шапки
фильмы онлайн
Джон Кехо
Информация о местонахождении пользователя на сайте
Фильмы в хорошем качестве онлайн » Документальный » Смотреть Белый дом, черный дым (03.10.2013)

Смотреть Белый дом, черный дым (03.10.2013)

  автор: admin | | Просмотров: 1180
1993 год. Двухдневная война в Москве. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Белый дом августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го. Двадцать лет – настоящий срок давности, и многие участники тех событий впервые могут сказать правду, которую ранее замалчивали.

В своем авторском проекте «Белый дом, черный дым» обозреватель НТВ Владимир Чернышёв пытается найти истинные причины произошедшего в октябре 1993 года. Съемочной группе удалось собрать версии случившегося практически у всех участников событий и выстроить из этой мозаики картину смуты, в которую погрузилось общество после распада СССР.

Это был переворот, который стремились осуществить обе стороны – и отстраненный от власти Борис Ельцин, и распущенный им Верховный Совет. Интриги, которые плели лидеры распавшейся державы, пытаясь поделить страну. Цинизм и идеализм, глупость и героизм – все смешалось на московских улицах…
Впервые зрители услышат сенсационные признания ушедшего в монашество лидера РНЕ Александра Баркашова. Альберт Макашов расскажет о том, как вел людей на «Останкино» и готовился отбить атаку 119-го полка в Белом доме, а офицер 119-го полка Андрей Емельянов вспомнит, как занимал этажи Белого дома и предлагал Макашову капитуляцию.

В съемках фильма приняли участие Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой и Александр Коржаков, получивший приказ Ельцина на их устранение. Своими воспоминаниями поделятся бывший глава Администрации президента Сергей Филатов, бывший глава московских чекистов Евгений Савостьянов, бойцы из Приднестровья, бывшие депутаты Верховного Совета и многие другие.

Как части МВД вели бой с частями Минобороны, откуда появились таинственные снайперы на крышах сталинских высоток и почему следователям не дали на экспертизу оружие спецназа, а также — есть ли связь между миллиардным траншем МВФ и кровопролитием в Москве? Обо всем этом – в новом историческом расследовании Владимира Чернышёва «Белый дом, черный дым»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 

Другие новости по теме:

загрузка...


    » Документальный, ТВ передача
 (голосов: 0)
Теги:  

ВАШИ КОММЕНТАРИЯ К ФИЛЬМУ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересное

 

Copyright © 2016 KinoVitamin.ruФильмы и сериалы смотреть онлайн

/